Programm

Bei uns ist immer was los!!

 

Kochen in Raum 4    -    Stündlich an beiden Tagen von 12:00 - 16:00 Uhr

Erleben Sie wie verschiedene Köche der heimischen Gastronomie im Stundentakt Ihre Speisen zubereiten, denn wer sieht dem Kohl schon an, dass er vom Bauern aus der Region stammt, oder das Filet mit Niedertemperatur gegart ist?!

 

 

Stündlich von 12:00 - 17:00 Uhr wird im Raum 4 im Obergeschoss an beiden Tagen gekocht.

Wer - Wann - Was kocht erfahren Sie hier.

    
                                                                                                                                                                        

Kochschule „Koch & Schule“  am Sonntag um 16:00 Uhr in Raum 4

Das Essen der Zukunft? Grillen-grillen!

Heuschrecken oder Mehlwürmer als Nahrungsmittel der Zukunft? Laut Welternährungsorganisation FAO könnten Insekten helfen, den weltweiten Fleischhunger zu stillen.

Stefan Lunkenheimer von der Kochschule „Koch & Schule“ zeigt Ihnen, wie man Insekten schmackhaft zubereitet.

 

Besuchen Sie Ihn, an seinem Stand im Obergeschoss oder schauen Sie Ihm bei der Zubereitung live zu. Er kocht für Sie im Raum 4 am Sonntag um 16:00 Uhr.

                   

    
                                                                                                                                                                         
Pralinen - Manufactur Große - Bölting   am Samstag und Sonntag um 14:00 Uhr in Raum 4

Schaustücke aus Schokolade

Möchten Sie aus erster Hand erfahren, wie aus frischen, hochwertigen Rohstoffen Trüffel und Pralinen entstehen und welch filigrane, künstlerische Aufgabe es ist, einer Schokoladenfigur ein Gesicht zu geben? Schauen Sie im Raum 4 den Chocolatiers bei der Zubereitung zu.

 

Übrigens: In Zusammenarbeit mit dem exzentrischen Ausnahmekünstler Harald Glööckler hat die Pralinen-Manufactur Große-Bölting ein wahrlich luxuriöses Sortiment POMPÖÖS® Pralinen und Schokoladen entwickelt. Ein Besuch lohnt sich bestimmt.

                                                                                                                                                                         

Whisky und Gin Tastings in Raum 3 an beiden Tagen

Lernen Sie die Geschmacksvielfalt von Gin und Whisky kennen. Marcus Ellerkmann von der Firma "Cocktailmoving" lässt Sie zum Kenner werden.

Dieses Tasting-Erlebniss findet in Raum 3 an beiden Tagen statt, dauert etwa 1,5 Stunden und es ist auf 20 Personen begrenzt.

Der Kostenbeitrag hierzu beträgt 20,00 € pro Person. Anmeldungen ab sofort unter 02303-968050.

An beiden Tagen um:

14:00 Uhr Gin Tasting

16:00 Uhr Whisky Tasting

 
                                                                                                                                                                         

Die Granini Coktail Show

Um frische Cocktails herzustellen, benötigt man meist viele Zutaten – und vor allem reichlich Zeit. Die fünf alkoholfreien granini Cocktails von Eckes-Granini schaffen Abhilfe, da sie unkompliziert Abwechslung an die Bar bringen.

 

Lassen Sie sich am Stand der Getränke Krieger GmbH im Obergeschoss von Granini in die Welt des Cocktailentertainment entführen um Ihren eigenen Lieblingscocktail zuzubereiten.

Viel Spass dabei

 
                                                                                                                                                                         

Die Warsteiner Brauerei stellt die neue Bierspezialität "Brewers Gold" vor.

Die bernsteinfarbene Bierspezialität – gebraut nach deutschem Reinheitsgebot – begeistert durch ihren vollmundigen Geschmack und feine Karamell- und Honignoten. Kosten Sie am Stand der Getränke Krieger GmbH im Obergeschoss dieses neue Geschmackserlebniss.

 

"Brewers Gold" exclusiv auf der Messe zur Verkostung. Das Team von Getränke Krieger freut sich auf Sie.

 
                                                                                                                                                                        
BBQ Point - Sandra Kretzschmann und der amtierende Grillweltmeister 2019

Erleben Sie am Stand vom BBQ Point Sandra Kretschmann aus Castrop-Rauxel den amtierenden Grillweltmeister 2019 - Oliver Sievers und den Grillprofi Ralf " Bob" Mechlinski. Erfahren Sie, wie auch Sie ohne Vorkenntnisse der Chef im BBQ Himmel werden können.

 

Grillprofi Ralf " Bob" Mechlinski wird sie in die Geheimnisse des Feuerplattengrills mit offenem Feuer  einweihen und Ihnen Tipps und Tricks zu den zahlreichen Möglichkeiten dieses neuen Trends  vermitteln . Natürlich wird dabei auch verkostet.

 

Die Workshopzeiten für das Seminar " Spiel mit dem Feuer - professionelles Arbeiten mit der Feuerplatte " sind wie folgt :
Sa.    13.00 und 15.00 Uhr
So.   13.00 und 15.00 Uhr

 

Den  BBQ Point Castrop-Rauxel - Grill & Genuss Erlebniswelt mit Weber Store & Weber Grill Academy finden Sie im Untergeschoß Stand 01+02.

 
                                                                                                                                                                         

Neueste Trends im Garten-Möbelbereich

Verleihen Sie Ihrem Garten eine stimmungsvolle Atmosphäre und Behaglichkeit. Wie? Die Experten von der Firma Hartman Outdoor Products Germany GmbH beraten Sie im Obergeschoss am Stand Og 43+44.

 

 

 
                                                                                                                                                                         

Gib Plastik einen Korb

Im Rahmen des aktuellen Leitthemas der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, Kreisstelle Ruhr-Lippe und den Landfrauen erfahren Sie mehr zum Thema "Plastikvermeidung". Sie sind neugierig geworden, dann besuchen Sie uns auf der Messe.